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10月の、とある日。 友達とランチで訪れた「ルナールブルー」さん。 昨年の秋、姉小路高倉に開店したフランス料理店です。 色鮮やかな前菜の盛り合わせの中には、いと瓜 (そうめんかぼちゃ・金糸瓜)とよばれている、口の中に入れると、そうめんのようにほぐれる不思議な食感のお野菜が入っていました。 多分、食べたの初めてかも。 スープは、私の好きなカボチャのスープ。^^ お魚料理もデザートの盛り合わせも、どれも美味しくて、接客も丁寧で良い感じ。 ただ、この日は、お料理が出てくるのが遅くて、それがちょっと残念でした。 以前、ハービスのレストランブルディガラへ行った時は、まだ前菜を食べているのに、次のパスタが運ばれてきて、これにはかなり驚きました。 早く食べろと言わんばかりですよね。^^; やはり、こういったお店って、美味しい+サーブのタイミングもとても大切だなぁと感じたのでした。
by sorairono-cocoro
| 2008-10-04 23:54
| 京都・おでかけ
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